Fort de Lantin et Vins de Liège

  • 1 jour
  • Fort de Lantin - vue aérienne
  • Fort de Lantin - Entrée
  • Fort de Lantin
  • Vins de Liège
  • Raisins - Vin de Liège
  • Raisins - Vin de Liège
Fort de Lantin - vue aérienneFort de Lantin - EntréeFort de LantinVins de LiègeRaisins - Vin de LiègeRaisins - Vin de Liège
Descriptif du circuitLa région de la Basse-Meuse et ses richesses se dévoilent à vous le temps d’une journée. Cette destination de la province de Liège risque bien de vous séduire par son histoire, ainsi que par son terroir.

Débutez la journée en visitant le Fort de Lantin, unique fort de la Position Fortifiée de Liège à ne pas avoir été modifié depuis la première guerre mondiale.
Après la pause de midi qui vous permettra de goûter aux spécialités locales, vous aurez l’opportunité de déguster du vin issu de la Coopérative Vin de Liège, l’une des plus importantes de la province et de vous promener dans une partie du vignoble.

Durée : Une journée
Période(s) d'ouverture
Programme
  • 9h : accueil et petit déjeuner au Fort de Lantin (1 croissant + café)
  • 10h : visite du Fort de Lantin (2h de découvertes, au choix) 
    Programme adapté en fonction de l’intérêt des participants :
    - Visite classique avec audio-guide (± 1h30) (non PMR, escaliers)
    - Visite personnalisée avec guide (± 1h30) (PMR)
    - Visite du panorama à 360° et en relief (± 20 min) (non PMR)
    - Visite du musée de l’art des tranchées (± 20 min) (PMR)
    - Visite du musée de la téléphonie (± 1h30) (PMR)
    - Visite de la culture du pleurote (± 20 min) (PMR)
  • 12h : déjeuner aux spécialités locales (entrée, plat, dessert, café)
  • 14h30 : départ vers Heure-le-Romain (Oupeye)
  • 15h : visite de la Coopérative Vin de Liège avec dégustation (1h30)                     
    Au menu de la visite : (PMR) présentation de la coopérative, de l’idée du projet à sa réalisation; visite complète du chai (cuvier, chai à barriques, magasin) ; explication sur les techniques de vinification et de la culture de la vigne; dégustation commentée d’une sélection de vins ; visite d’une parcelle du vignoble (non PMR) en fonction de la météo et de l’intérêt du groupe.
  • 16h30 : option sans supplément : visite d’une parcelle du vignoble (promenade pédestre de ± 1h)
ValiditéGroupes de min. 20 personnes
Avantages
  • Guide-accompagnateur (FR/EN/NL ou DE) tout au long de la journée (optionnel)
  • Gratuité pour le responsable du groupe et le chauffeur
  • Mentions :
    • Tous nos programmes sont modulables.
      Contactez-nous sans plus attendre pour une offre
      adaptée aux besoins de votre groupe
      Circuit modulable
FERMER
Les champs obligatoires sont indiqués par un astérisque *
Mes Coordonnées
Ma demande
Hébergement
Seriez-vous intéressé par les activités suivantes ?
:
Autre prestation souhaitée
Votre destination
Selon la Loi n° 78-17 du 06 janvier 1978 de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (article 36), le titulaire du droit d'accès peut exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte ou l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Pour exercer ce droit, merci de le préciser dans le formulaire ci-dessus.
Ce circuit m'intéresse
Fort de Lantin et Vins de Liège
loading
- Départ / Arrivée
- Point d'intérêt
Circuit n° 1
  • Fort de Lantin

1 - Le Fort de Lantin

Dissimulé dans un massif boisé de la campagne hesbignonne, c’est le seul fort de la Position Fortifiée de Liège à ne pas avoir été modifié depuis 1914. Il constitue l’un des derniers vestiges en bon état de l’architecture militaire de la fin du XIXe siècle.
  • Vin de Liège - Vignes

2 - La Coopérative Vin de Liège

Créée en décembre 2010, elle réimplante la vigne en région liégeoise. 12ha de vignes ont ainsi été plantés entre 2012 et 2014. La philosophie de la coopérative s’oriente vers un respect des personnes et de l’environnement, avec une production de vins de qualité, de culture biologique.