Art, pèkèt et chocolat

  • 1 jour
  • Chocolats Darcis
  • Musée de la Boverie - Liège
  • Boulets à la liégeoise
  • Pékèt liégeois
  • Maison du pékèt - Liège
  • Maison du pékèt - Liège
  • Palais des Princes-Evêques - Liège - vue extérieure
Chocolats DarcisMusée de la Boverie - LiègeBoulets à la liégeoisePékèt liégeoisMaison du pékèt - Liège Maison du pékèt - Liège Palais des Princes-Evêques - Liège - vue extérieure
Descriptif du circuitLe temps d’une journée laissez-vous charmer par l’art et le terroir en province de Liège.

Avant de passer à table, visitez le récent Musée de la Boverie situé dans un cadre verdoyant et reposant. Partez ensuite à la découverte de la gastronomie locale avec la possibilité de goûter les célèbres « boulets liègeois » et la dégustation du pèkèt, alcool local qui ne vous laissera pas insensible !
Terminez cette journée festive et gustative en passant par la chocolaterie Darcis où il vous sera difficile de résister à la tentation de croquer dans l’un ou l’autre délicieux chocolat.

Durée : Une journée
Période(s) d'ouverture
Programme
  • Découverte des collections du Musée de La Boverie(1h30)
  • Tour de Liège en car (1h)
  • Déjeuner de spécialités locales dans un restaurant de Liège
  • Dégustation de Pèkèt à la Maison du Pèkèt et/ou temps libre dans le centre-ville
  • Visite de la Chocolaterie Darcis (1h) ou atelier chocolat (optionnel)
  • Goûter « café/chocolat » (optionnel)
ValiditéExcepté le lundi (jour de fermeture du Musée La Boverie)
Groupes de 20 personnes min.
Avantages
  • Guide-accompagnateur (FR/EN/NL ou DE) tout au long du séjour (optionnel)
  • Gratuité pour le responsable du groupe et le chauffeur
  • Mentions :
    • Tous nos programmes sont modulables.
      Contactez-nous sans plus attendre pour une offre
      adaptée aux besoins de votre groupe
      Circuit modulable
FERMER
Les champs obligatoires sont indiqués par un astérisque *
Mes Coordonnées
Ma demande
Hébergement
Seriez-vous intéressé par les activités suivantes ?
:
Autre prestation souhaitée
Votre destination
Selon la Loi n° 78-17 du 06 janvier 1978 de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (article 36), le titulaire du droit d'accès peut exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte ou l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Pour exercer ce droit, merci de le préciser dans le formulaire ci-dessus.
Ce circuit m'intéresse
Art, pèkèt et chocolat
loading
- Départ / Arrivée
- Point d'intérêt
Circuit n° 1
  • Musée de la Boverie

1 - Le Musée La Boverie

Situé dans le Parc de la Boverie, ce musée liégeois ayant ouvert ses portes en 2016 propose à la fois une valorisation des collections permanentes de la Ville de Liège, mais également une programmation d’expositions internationales. Cette riche programmation ne manque pas d’attirer de nombreux amateurs d’art.
  • Les boulets à la liégeoise

2 - La découverte de la gastronomie locale

Dégustez le véritable « boulet liégeois », incomparable fer de lance de la gastronomie liégeoise. En plus de cette dégustation, découvrez en plus sur l’histoire de la « Confrérie du Gay Boulet », ce collectif rassemblant des passionnés de ce produit gastronomique.
  • Maison du pèkèt

3 - Une dégustation de Pèkèt

Cette appellation wallonne désigne un alcool local, généralement fruité, à base de genièvre. Celui-ci peut être servi pur ou dilué, ou encore flambé pour les plus hardis. La Maison du Pèkèt vous propose de découvrir le breuvage à travers une trentaine de parfums fruités. Située dans un carré de demeures anciennes, entièrement rénovées dans le respect du charme des bâtisses du XVIIIe siècle, cette maison nous exhorte à la détente et à la convivialité bien connue des Liégeois.
  • Chocolats Darcis

4 - La chocolaterie Darcis avec goûter « café/chocolat »

Le chocolat belge est une spécialité gastronomique réputée mondialement. Profitez de cette excursion pour découvrir le talent de Jean-Philippe Darcis, chocolatier de renom ! De la fève à la bouche, parcourez les étapes passionnantes de production qui mènent à cette douceur irrésistible ou découvrez les rudiments de cet art culinaire grâce à divers ateliers, animés à la fois par Jean-Philippe Darcis et d’autres chefs venus de tous horizons.